当前位置 :
首页
>法律援助

老板无情 法援有义

发布日期:2019-07-17 15:25 浏览次数: 字体:[ ]


近日,义马市法律援助中心为10名农民工讨回工资11万元,受到群众好评。

龚某等10名农民工跟着本村一小包工头在工地辛辛苦苦工作几个月了,既没有和工地老板签合同,也不认识老板,因建筑行业不景气,老板扔下烂尾楼跑了。龚某等10名农民工找自己的小包工头要工资,小包工头说老板跑了,自己也没钱。龚某等10名农民工先后到劳动局、劳动监察大队投诉,因找不到工地老板,讨要工资的事情一直没有进展。后来,龚某等10名农民工来到义马市法律援助中心申请法律援助。

接到中心指派后,法律援助律师认为龚某等10名农民工虽然没有合同,但是存在事实上的劳务关系,工地老板应当支付工人工资,应当首先查到工地老板的下落。之后,援助律师通过去公安机关查询工地老板身份信息、多方打听等方法寻找工地老板。几个月过去了,龚某终于打听到工地老板的联系电话,在此基础上,援助律师将工地老板诉至法院,经法院审理查明,该工程因被查封而停工,已经进入拍卖程序,为保护农民工权益,判决工地老板支付龚某等10名农民工11万元。


                                                 义马市法律援助中心

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统