当前位置 :
首页
>公证工作

九九重阳节,公证敬老情

发布日期:2020-10-09 09:14 浏览次数: 字体:[ ]


为深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神、坚持以人民为中心的发展思想,大力弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,根据上级公证协会《关于开展2020年“敬老月”公证公益服务活动的通知》,我处于10月份开展公证公益服务活动。

具体情况如下:一、服务对象全市80周岁(含80周岁)以上老年人。二、活动时间2020年10月。三、活动方式:(一)减免公证费用。活动期间,我处对本市80周岁(含80周岁)以上老年人申请办理遗嘱公证的,免收公证服务费用;办理其他公证的,减收公证服务费用。(二)开辟绿色通道,实行预约办理。我处开设办证绿色通道,指定专人负责接待,对符合条件的老年人申请办理公证的,实行预约办理。四、材料清单办理遗嘱公证需要提供的材料清单如下:1、申请人身份材料;2、遗嘱受益人身份材料复印件或身份信息说明;3、遗嘱处分的动产、不动产、股权、知识产权等权属证明;4、遗嘱人婚姻状况材料;5、遗嘱草稿;6、其他证明材料。                                                                               

                                                                                                                                                                                                                                                                                      河南省义马市公证处                                                                                                                                    二〇二〇年十月八日 

备注:①权属证明材料:遗嘱涉及的《房屋所有权证》、《国有土地使用证》、《不动产权证》、银行存单、股权证明等权属证明材料;②婚姻状况材料:民政部门出具的结婚证、离婚证、离婚协议、婚姻登记记录证明或人民法院出具的判决书、调解书;③其他材料例如:遗嘱人配偶死亡证明、遗嘱人与父母、配偶、子女、兄弟姐妹及其他受益人的亲属关系;④遗嘱人具有完全民事行为能力,神志清楚,能准确表达本人的意愿;⑤咨询电话:0398-5833123。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统