当前位置 :
首页
>社区矫正

义马市司法局积极推进《社区矫正法》普法宣传

发布日期:2020-05-08 09:44 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进社区矫正工作法制化、规范化,近日,义马市司法局组织全体干部职工学习《中华人民共和国社区矫正法》。学习主要从《社区矫正法》的背景及意义、结构及内容、主要制度亮点及实施过程中的法律问题四方面展开。


《社区矫正法》的出台从法律层面规范了社区矫正工作,主要表现在:一是对推进社区矫正工作规范化、专业化、法制化具有重要意义。二是就信息化核查、使用电子定位装置的等作出了专门规定,有利于实现利用现代信息技术进行“智慧矫正”。三是对未成年人社区矫正及法律责任等作了明确规定,有利于社区矫正对象顺利融入社会。

 在日常工作中,我市社区矫正工作的学习、宣传主要以定期在微信工作群向工作人员推送《社区矫正法》相关解读等为主。各司法所定期组织社区矫正对象学习《社区矫正法》并采取进行考试的方式检验学习效果。

下一步,我市社区矫正工作将重点围绕对《社区矫正法》内容的学习、贯彻落实展开,确保将《社区矫正法》学习、宣传工作开展好、开展实,为《社区矫正法》顺利实施奠定良好的基础。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统