当前位置 :
首页
>公证工作

医药费报销取不出 公证服务解难题

发布日期:2020-06-09 15:05 浏览次数: 字体:[ ]

“要是没有你们公证解决这难题,我父亲的医药费就打水漂了,真是太感谢你们了......”。6月3日下午千秋路办事处民安社区居民焦某紧紧握着公证员的手,久久不肯松手。

   提起这宗公证,还得从头说起。去年五月份焦某的父亲因患重病在三门峡一医院住院一年之久,花了大笔医药费用后最后还是撒手人宸,医保部门今年初把焦某父亲的医疗费用结算报销后由于不知内情把款直接打到了其父亲的医保卡上的银行账户里,但焦某父亲的医保卡的银行账户一直未激活,致使上面的几千元医药费用迟迟取不出来,家人心急如焚,找到了义马市公证处寻求帮助。

义马市公证处的工作人员在认真听了他家的详细情况下,给出了合理的公证事项办理建议,但当事人称,自己家庭人员较多,且都在外地,加上疫情的原因,无法到场办理,针对这个情况,公证员在认真核实相关材料后,开通绿色办理通道,简化程序和减免公证费用,为当事人出具了公证书,当事人第一时间就从银行取出了这笔款,就出现了开头的一幕,高兴地到义马市公证处来表示感谢。

 义马市公证处创新公证延伸服务方式以来,立足于方便群众、利于群众的角度开展工作。这样的情况在日常公证业务中经常会碰到,公证处人员表示,这都是他们职责范围内的事情,要随时随地站在群众的立场,设身处地的为民解忧,真正做到便民、利民,用实际行动为群众提供高效优质的公证服务。(义马市公证处供稿)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统