当前位置 :
首页
>律师工作

义马市司法局将清理律师违规兼职纳入年度考核同动员同部署

发布日期:2020-07-28 09:39 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻司法部、省厅、市局关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的要求,进一步加强律师管理工作,充分发挥律师职能作用,7月27日晚,义马市司法局召开了律师违规兼职等行为专项清理活动及年度考核动员会,对违规兼职等行为专项清理活动及年度考核进行专题部署。副局长张荣辰主持会议并在会上做了动员讲话,局律师公证指导科负责人、三个律师事务所律师代表参加了会议。


会上传达了省市关于在律师队伍中开展违规兼职等行为专项清理活动的方案,明确了清理范围、实施步骤和具体要求,明确了律师年度考核工作的精神和要求。

会议强调:一是专项清理活动时间紧、任务重,要严格按方案上时间节点完成工作。要借助此次清理活动,真正把义马市律师行业的“家底”摸清,把所有违规兼职的律师排查出来。二是对检查中发现的问题认真进行梳理,逐所建立问题清单,研究整改措施,建立工作台账,逐条落实整改,健全完善各项规章制度。三是各律所主任要高度重视,提高政治站位,狠抓落实,不走过场,认真履职尽责,因失职失责、监管缺失、造成严重后果的,依法依纪严肃追究有关人员的责任。四是将专项清理活动纳入年度考核,同部署,同推进,营造风清气正的律师执业环境。(杨锁子)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统