当前位置 :
首页>党建栏目

义马市司法局传达学习贯彻河南省第十一次党代会精神

发布日期:2021-11-04 15:11 浏览次数: 字体:[ ]

11月2日下午,义马市司法局召开全体人员工作会议,集中传达学习河南省十一次党代会精神。


局党组书记杨文萍强调要把学习好、宣传好、贯彻好党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,领会其精神实质及核心要义,切实将思想和行动迅速统一到会议作出的各项决策部署上来,抓好学以致用,扎实推进司法行政工作。

一要切实提高政治站位,迅速掀起学习热潮。要把学习贯彻党代会精神作为党史学习教育的重要内容,采取多渠道、多载体、多形式宣传党代会精神。要通过党委理论学习中心组学习、党支部学习及周二集中学习等形式学深悟透,始终坚持党对司法行政工作的绝对领导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻把握党代会主题、总体部署及目标任务,自觉地融入到司法行政工作中去。既要低头耕耘做好业务工作,也要仰望星空树立大局观念,把思想和行动统一到省第十一次党代会精神上来。

二要切实转变工作作风,加强队伍建设。要围绕政法队伍政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的总要求,扎实开展“转作风、强责任、提能力、树形象”活动,促进全市司法行政机关进一步端正党风、改进政风、净化警风,努力打造一支过硬司法行政队伍,为实现党代会提出的“两个确保”作出积极贡献。

三要切实发挥好工作职能,助力义马经济社会发展。要紧紧围绕市委、市政府工作重点,全力融入新发展格局。要聚焦主责主业,充分发挥律师、公证、法律援助等工作职能,扎实推进平安义马建设,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,持续提升全市司法行政机关群众满意度。要增强创先争优意识,扎实推进全年工作晋位升级,要提高标准,瞄准先进,认真谋划好新年度司法行政工作。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统