当前位置 :
首页
>社区矫正

义马市司法局主动接受监督 确保社会稳定

发布日期:2021-02-22 16:10 浏览次数: 字体:[ ]

为做好“两会”期间稳定工作,2月22日上午,义马市司法局积极邀请义马市检察院第三检察部对辖区社区矫正工作进行专项检查。  

检查组通过河南省社区矫正综合管理指挥平台,详细了解了社区矫正对象的信息核查状态、人脸和声纹验证信息、越界、离线、关机等情况,重点检查了社区矫正对象的监管措施是否落实到位,是否有情绪波动或反常现象,家庭关系是否融洽、邻里关系是否和睦、社会关系是否良好、是否有重新犯罪的迹象等。


  

检查组一行随机对新区司法所社区矫正对象监管情况进行了专项督导检查。对社区矫正对象进行了集中点验,认真核实社区矫正对象是否按要求参加司法所组织的到所报到、集中教育、公益活动等;查看了矫正工作档案、工作台账建立情况;重点检查了矫正对象外出请销假审批制度落实、生物验证完成情况,如请销假程序、手续是否符合规定;生物验证是否每天完成三次以上验证。  

检查组对矫正对象提出了具体要求:自觉遵守法律法规,遇到特殊情况及时向司法所报告;提高认识,珍惜社区矫正机会,积极改造早日回归社会;在“两会”、“疫情防控”期间不远行、不聚集、不酗酒、不参赌、严禁酒后驾车、寻衅滋事、涉黑涉恶等违法犯罪行为。 

本次督查工作的开展,旨在保障“两会”期间严防脱管漏管,最大限度降低再犯罪风险,确保社区矫正工作在重大活动,重要时间节点不出事,不添乱,过得硬,以实际行动迎接建党100周年。(社区矫正供稿)

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统