当前位置 :
首页
>社区矫正

义马市司法局参加全省社区矫正风险防控调度视频会议

发布日期:2021-02-09 15:08 浏览次数: 字体:[ ]

2月7日上午,河南省司法厅社区矫正管理局以视频会议形式召开了全省社区矫正风险防控调度会,进行2020年春节期间社区矫正风险调度,部署春节期间重点工作。义马市司法局社区矫正中心各领导、成员均参加了此次会议。


河南省司法厅二级巡视员、社区矫正管理局汪奇志全面总结了2020年社区矫正工作的成绩和亮点,分析了工作中存在的主要问题,就做好春节期间社区矫正工作,提出了八个到位:一是思想认识要到位;二是预测预警要到位;三是摸查排查要到位;四是监管措施要到位;五是应急处置要到位;六是通报报告要到位;七是疫情防控要到位;八是督导检查要到位。

会议强调了春节期间要着重排查五类重点人群,分别是存在感情纠纷、经济困难、就业无门路、家庭遇变故、性格较怪异等情况人群。并要求春节期间实行安全稳定日报告制度,加强应急处置管理和外出审批监管,切实保证春节期间社区矫正工作有序开展。会议最后针对2021年社区矫正工作还提出了以下三个要求:一是理顺管理体制,加强队伍建设;二是实行社区矫正对象分类管理,个别化矫正,以教育帮扶为核心;三是持续开展智慧矫正工作,加强社区矫正管理平台使用。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统