当前位置 :
首页
>公证工作

义马市公证处组织贯彻市司法行政队伍教育整顿会议精神

发布日期:2021-03-11 09:43 浏览次数: 字体:[ ]

3月11日,义马市公证处组织贯彻市司法行政队伍教育整顿会议精神暨公证专项治理动员部署会。


会上首先认真学习了市统战部部长盛兵、市司法局局长张金拴在市司法行政教育整顿会上的讲话精神。党建指导员李小静同志在会上作动员部署,强调开展队伍教育整顿,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,建设一支党和人民信得过、靠得住、能放心的新时代政法队伍的有力举措。全处上下一要认真学习、深刻领会习近平总书记系列重要指示批示精神,高度重视,提升认识,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。二要明确任务,突出重点,精准施策,按照市局统一部署统筹开展队伍教育整顿工作。三要深挖问题,查找根源,补足短板,以持之以恒强队伍的决心和一心一意谋发展的意志,强化全处公证队伍教育整顿,全面提升公证质量和为民服务水平。

公证处主任李海霞同志在会议上要求,全处人员要通过增强责任意识、忧患意识、创新意识和规矩意识这“四种意识”,围绕“五个过硬”、抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,从补足学习短板、严肃政治纪律、强化责任担当、夯实业务能力、提高工作效能和改进工作作风六个方面发力,最终实现“四个目标”,即业务素质有增强,工作作风有转变,创新发展有成效,队伍形象有提升。要严肃纪律,强化问责,立足长远,整章建制,锻造出一支信念坚定、纪律严明、勇于担当、锐意创新、团结务实的公证队伍。

下一步,全处将按照全市部署,根据我市公证行业实际和我市政法队伍教育整顿具体方案,推进建立和完善制度体系、深入开展警示教育、强化公证公益服务三项重点工作,确保全处队伍教育整顿行动落地见实效。(义马市公证处供稿)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统