当前位置 :
首页
>基层工作

【教育整顿 | 我为群众办实事】抵制不良行为 做遵纪守法公民 —义马市千秋街道司法所为市实验中学学生讲法制课

发布日期:2021-03-24 09:12 浏览次数: 字体:[ ]

2021年3月24日下午,义马市司法局千秋街道司法所所长冯军伟同志为义马市实验中学学生宣讲了《抵制不良行为,做遵纪守法公民》法制课,受教育学生100余名,收到较好的效果。


该法制课以系列经典刑事案例贯穿始终,一是以通俗易懂的方式让同学了解哪些行为属于严重不良行为,明白严重不良行为如果不及时予以纠正,再往下发展就可能走上违法犯罪道路。二是讲解了刑事责任年龄,告知同学们最低的刑事责任年龄已经降低至12周岁。要提高思想认识,增强法治观念。三是结合具体案例讲解了目前青少年违法犯罪的主要六种类型以及防范措施。

最后,倡议同学们严格遵守校规校纪,正确处理各种矛盾纠纷,遇到困难要及时告诉家长、老师,要明确学习目标,端正学习态度,全方位投入学习,在每一个关键时期都能把握好自己的脚步,把握好前进的方向,迎接属于自己的美好明天!


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统