当前位置 :
首页
>律师工作

义马市司法局召开律师公证司法鉴定工作专项治理推进会

发布日期:2021-03-25 10:50 浏览次数: 字体:[ ]

3月20日下午,义马市司法局利用周末时间,召开了义马市律师公证司法鉴定工作专项治理推进会。全体律师、公证人员、严信司法鉴定所人员参加了会议,会议由副局长张荣辰主持,张金拴局长作了动员讲话。

会上传达了司法局关于开展专项教育整顿活动的初步方案,要求全体律师要先学一步,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和律师执业方面的法律法规;并就进一步做好社区法律顾问工作,加强法律援助值班、做好二维码“服务行不行你来评一评”工作进行了安排部署。

会议强调,政法队伍教育整顿工作意义重大,是源头治理腐败的重大举措,是人民群众的重要期待。对这次教育整顿的目标任务及三个环节进行了详细说明。简要传达了《关于进一步规范司法人员与当事人、律师、特殊关系人、中介组织接触交往行为的若干规定》等三项规定,要求律师公证司法鉴定人员要加强学习洁身自好,杜绝人情案关系案,时刻把法纪挺在前面。

会议要求,要在职业道德工作作风建设上有进一步提高。律师服务社区要更加主动一些,引导群众扫描二维码“服务行不行你来评一评”工作要更加耐心一点,签定代理协议要更加规范一些,与司法人员接触要更加洁身自好一些。

    会议强调,要进一步做好行业党建工作。律师党支部要进一步做好“三会一课”等工作,要自查一下书记上党课落实的怎么样,确保业务部门党建工作开展规范化、正规化。


(编辑:吉萌 杨锁子
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统