当前位置 :
首页
>公证工作

肝脏移植时间紧迫  公证大爱夺秒争分

发布日期:2021-04-27 11:04 浏览次数: 字体:[ ]

“谢谢你们,真没想到这么快能拿到公证书,这真是一份救命书”。一位父亲感激地说。


4月26日义马市公证处接待了一位当事人的特殊公证服务咨询,称其儿子因患病需要做活体器官移植手术方能挽回生命。为救自己的儿子,身为父亲他其愿意将自己的肝脏无偿捐献给儿子。在手术前医院告知活体器官捐献需要他的父母同意方可,此时,时间就是在生命,而他的双亲年老体弱,无法迅速赶到天津的医院进行签字确认。

公证员在和手术医院联系后,详细告知了当事人办理上述公证需提交的材料,由于手术时间比较紧迫,考虑到活体器官移植就是和时间抢生命,公证处即刻开通绿色办证通道,加急为其办理了公证,并给予公证法律援助,为当事人减免了公证费,在当日出具了公证书并交付到这位焦急的父亲手中。义马市公证处工作人员称:活体器官捐献体现人间真情,对于这样的公证,我们丝毫不会怠慢,最后也祝愿手术顺利、患者早日康复。

所谓“公证为民”,义马市公证处就是从为群众办好一件件小事、解决一件件难事出发,将政法队伍教育整顿落到实处,将“我为群众办实事”实践活动的具体要求转化为办实事、做好事、解难事的实际行动,竭诚为人民群众提供更加全面优质高效的法律服务。(公证处供稿)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统