当前位置 :
首页
>公证工作

  病房里的公证

发布日期:2021-05-27 08:58 浏览次数: 字体:[ ]

2021年5月14日中午,在义煤总医院住院部五楼一病房里,义马市公证处公证员站在病床旁,耐心指导一位当事人填写公证手续。“戴阿姨,这个是不是您本人的意愿?”、“戴阿姨,您需要在这些地方签字确认,你的声明书公证手续已办完,公证书下午给您送达”。

当事人姓戴,因脊椎骨折卧床不起,已住院两个多月,因其哥哥急需到郑州办理遗产继承,需要戴女士出具一份声明书公证,戴女士的病情还需住院多日,近期不能亲自前往公证处办理相关公证手续,焦急万分,在与义马市公证人员联系后,希望能上门办理公证。

得知情况后,公证处工作人员立即为她预约了上门服务公证。当天中午,公证处工作人员审查完相关材料,准备好公证所需要的材料,立刻前往医院病房,为戴女士办理了相关声明书公证,现场为她办理完公证事项。

“太感谢了,服务态度太好了,你们真是用实际行动为群众办好事”!戴女士及其家属也激动的握着工作人员的手连声表示道谢。

据悉,提供预约上门公证服务只是义马市公证处便民服务群众措施之一。今年以来,义马市公证处在贯彻落实司法局“爱民实践服务承诺九项实事”的基础上,主动转变服务方式,想群众之所想,急群众之所急,帮群众之所需,持续推出了“我为群众办实事”八大便民利民举措,针对老弱病残开通了“绿色通道”,为其提供预约上门公证服务;深入拓展“公证进企业、进社区”活动,把公证法律知识传播给广大人民群众等。切实用实际行动把政法队伍教育整顿成效体现在为民实践中。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统