当前位置 :
首页
>公证工作

公证进社区║义马市公证处开展公证法律宣传系列活动

发布日期:2021-05-27 08:59 浏览次数: 字体:[ ]

为进一步推进政法队伍教育整顿工作的深入开展,义马市公证处坚持聚焦基层,发挥公证在普法宣传、纠纷化解、法律服务等方面的独特作用,于202 1年 5月26日联合义马市泰山路司法所到泰山路街道办事处滨河社区开展“公证服务进社区”宣传活动,主动为基层群众提供优质高效的公证法律服务,打造公证服务进基层新模式。


 活动现场公证人员通过悬挂横幅、发放资料、现场咨询等形式积极为小区及周边居民群众讲解了什么是公证、公证的作用、重点对与群众日常生活息息相关的民事公证业务做了详细介绍,并针对民法典进行宣讲。宣讲活动使广大居民群众对公证法律知识有了进一步的认识,提高了居民自身法律知识和法律风险意识,实现了公证法律服务和社区居民零距离的接触,得到了广大居民群众一致的认可和肯定。

此次活动义马市公证处作为服务群众的对外办事窗口,全面开展“我为群众办实事”活动,把提升群众满意度做为公证行业突出问题专项治理的着力点和落脚点,强化服务意识,主动上门解决群众公证法律需求,实现服务群众零距离。不仅增强了社区居民知法、懂法、用法意识,提高了社会对公证的知哓率,也扩大了公证工作的社会影响力。

今后,义马市公证处将更进一步拓宽服务范围,全方位提升服务水平,把“公证送上门,服务暖人心”活动保持常态化,为推进社会法制化建设贡献力量。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统