当前位置 :
首页
>公证工作

义马市公证处开展“公众开放日”活动

发布日期:2021-06-01 17:08 浏览次数: 字体:[ ]

为认真开展好公证行业突出问题专项治理工作,不断提高公证法律服务质量,增强社会各界对公证法律服务工作的知晓度、认可度和满意度。6月1日上午,义马市公证处开展“公众开放日”活动。活动邀请了人大代表、公证当事人代表、社区代表、企业代表及群众代表等10余人参加,代表们一起走进义马市公证处实地了解公证、感受公证。


活动中,公证人员首先带领大家参观了公证处服务大厅,并向代表们现场演示公证办理的流程。代表们对公证处办证服务大厅“一站式”服务感到非常快速便捷,对配套便民服务设施感觉十分满意。

随后,公证人员又对群众最关心的公证收费问题做了详细介绍。在制证室,工作人员向代表们介绍了公证书制作、发证、归档等工作,代表们参观了遗嘱摄像室、档案室、公证人员办公室等。

“以前只是听说过司法公证,但详细的却不清楚不了解,知道一点儿,通过今天的参观学习才知道,原来公证工作的背后还有这么多环节,要求这么严格,工作这么严谨,每一步都要认真审核把关,一点都不能马虎,看似一份简单的公证书背后需要付出这么多辛苦啊”!人大代表刘女士边参观边感慨的说到。

代表们在会议室集体观看了公证宣传片并召开征求意见建议座谈会。司法局局长张金拴向与会代表介绍了义马市公证处的业务开展、“为民办实事”承诺事项和“便民利民举措”工作情况,并诚挚希望与会代表对改进公证工作、更好为民服务提出意见建议。与会代表对义马市公证处目前的工作状态、工作成就、便民措施纷纷予以充分肯定和高度赞扬,并希望能够再接再厉,继续优化服务,推出更多更好利民、便民、惠民举措,切实让人民群众感受到司法公证的暖心之情。

此次公证“公众开放日”活动向与会代表发放各类宣传资料40余份,解答咨询20余人次,加深了各界人士对公证的了解,拉近了公证与人民群众的距离,让更多的群众零距离走近走证、了解公证、信任公证,并运用公证手段维护自身的合法利益。下一步,义马市公证处将以此次“公众开放日”活动为契机,深入推进公证行业突出问题专项治理工作,进一步提高服务质量、提升群众满意度,积极为义马经济社会高质量发展提供更加优质、高效的公证法律服务。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统