当前位置 :
首页
>律师工作

认真督导律师工作,迎接建党百年华诞——司法局副局长张荣辰带队到律师事务所检查督导工作

发布日期:2021-06-11 18:05 浏览次数: 字体:[ ]

6月11日上午,义马市司法局副局长张荣辰、法律援助中心主任韩保民、律管科科长杨锁子一行对河南鸿庆律师事务所、河南协力律师事务所进行了检查督导。


督导组对两家律师事务所的工作情况进行了全面检查,重点查看了政法队伍教育开展以来整顿律师行业专项治理工作档案、“一社区一法律顾问”民生工程工作开展情况和法律援助案件办理情况等。督导组对律师工作取得的成绩予以充分肯定,同时,对存在问题也现场提出了具体整改意见。

针对法律援助工作,张荣辰同志强调,法律援助是一项便民惠民服务,是政府为经济困难或特殊案件当事人给予无偿提供法律服务的一项惠民工程,申请法律援助的人群都是家庭经济十分困难的,执业律师一定要坚持以人民为中心的思想,要以高度的社会责任感对党和人民忠诚之心,对他们的案子更加尽心尽力,最大限度的保障他们的合法权益。

张荣辰同志指出,庆祝建党100周年是党和国家政治生活中的一件大事、喜事、盛事。各律师事务所和执业律师要提高政治站位,全力做好案件当事人的疏导安抚工作,确保不发生来自律师、律所、案件当事人的干扰,为庆祝建党100周年献礼(供稿人:韩保民、王娅楠)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统