当前位置 :
首页
>基层工作

朝阳街道司法所:法律服务在行动 普法宣传进社区

发布日期:2021-06-03 10:52 浏览次数: 字体:[ ]

为有效提高社区居民的法律素质和法治意识,进一步将“我为群众办实事”落到实处,近日,义马市朝阳街道司法所联合河南协力律师事务所深入前进社区开展法治宣传教育活动。


活动中,阮改芳律师向大家详细讲解了有关《民法典》的知识,结合群众身边的典型案例,以案释法,引导社区居民通过法律途径解决涉法事件和问题。现场还面对面耐心为居民解答了实际生活中遇到的法律难题,受到大家的一致欢迎,大家都纷纷表示今后要提高法律意识,做个知法、懂法、守法的公民。

活动开始前,司法所工作人员为社区干部、居民代表发放《民法典》、《法律知识宣传手册》、《打击和防范治理网络电信新型违法犯罪》等法律宣传资料。

此次普法宣传活动,既提高了社区居民的法律意识,又增强了社区居民依法办事的自觉性和用法律武器维护自身的合法权益的能力,为营造和谐文明的社区环境打下了坚实的法律基础。(朝阳街道司法所供稿)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统