当前位置 :
首页
>公证工作

义马市公证处落实“最多跑一次”

发布日期:2021-09-30 17:42 浏览次数: 字体:[ ]

自“放管服”改革工作开展以来,义马市公证处在司法局的领导下,以优化法律服务效能为抓手,完善便民服务措施,深化公证法律服务建设。扩大“最多跑一次”公证事项范围,印发《“最多跑一次公证”事项清单》,对当事人实行一次性告知制度和首问负责制,明确告知当事人办理公证的条件、程序、期限以及需要提交的材料。针对法律关系简单、事实清楚、无争议的民商事公证事项,到现场申办的,义马市公证处提速核实审批流程,确保公证文书“立等可取”。对学历、学位、成绩单、驾驶证等证书执照公证、无犯罪公证、亲属关系公证、委托公证、声明公证等高频公证服务事项,实行“一次性办理”,真正实现当事人“只跑一次”。截至目前,义马市公证处共办理“最多跑一次”公证事项35件。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统