当前位置 :
首页>党建栏目

领导走基层——发挥党支部战斗堡垒作用,提升律师所务高质量发展

发布日期:2022-01-14 08:31 浏览次数: 字体:[ ]

“听了杨书记一席话,我们如醍醐灌顶。我们以前只是埋着头干,走了不少弯路。今后我们有了方向、有了主心骨,要把律师事务所党建工作提到一定高度,以党建工作为引领抓好队伍建设和提升业务技能,把鸿庆律师事务所打造成系统明星所。”河南律师事务所党支部书记马军英如是说。


新年伊始,义马市司法局领导班子就党建工作、疫情防控、党政部门法律顾问聘请和基层业务工作开展了基层走访工作。在河南鸿庆律师事务所调研、走访、指导期间,司法局党组书记杨文萍在听取了负责人的党建情况以及业务工作汇报后指出:

律所党支部要充分发挥战斗堡垒作用,提升党支部的凝聚力和吸引力,着重要抓好阵地建设,壮大党员队伍,切实在党建工作上树立一面旗帜、立起一根标杆,通过党建引领,推动律所各项业务高质量发展。要依托支部“三会一课”,开展丰富多彩形式多样的活动,增强律所党支部的战斗力。

在工作开展上,律师事务所律师要紧跟上级指导思想,充分发挥法律顾问作用,积极为政府各部门、企业和人民群众提供可靠的法律服务,为全市营商环境的全面改善作出应有的努力。同时也要通过自己的政治思想、业务能力和个人品质打造自己的特色,树立名气。要实行“双向”培养制度,着力把党员律师培养成精英律师,把优秀律师培养成党员骨干律师,从而壮大党员律师队伍。

对于当前疫情防控工作和安全工作,要求律师事务所要严格执行市疫情防控指挥部有关规定,做好疫情防控日常工作,严格操作规范,确保自身安全和律师事务所环境安全。

最后,杨文萍同志对河南鸿庆律师事务所在对于去年七一期间开展的“红旗渠精神”学习活动给予了高度评价。对疫情防控“党员突击队”报名活动中的积极表现给予了充分肯定和表扬。


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统