当前位置 :
首页>工作动态

【送法进机关”】 义马市司法局深入开展《行政处罚法》专题培训

发布日期:2022-06-17 07:56 浏览次数: 字体:[ ]

为贯彻实施好新修订的行政处罚法,进一步加强执法人员法治理念教育,不断提升执法人员依法行政能力和更好地服务群众,6月15日下午,义马市司法局在义马市消防救援大队开展送法进机关活动,义马市消防救援大队全体机关干部与执法人员50余人参加培训。


此次专题培训由义马市司法局行政执法协调监督科工作人员王欢欢授课,王欢欢从如何依法规范文明开展行政执法的视角,梳理总结了《中华人民共和国行政处罚法》的最新修订亮点、要点,通过新、旧法律条文对比,结合市消防救援大队在具体行政执法过程中的相关实务问题,深入浅出地从行政处罚的种类、程序和执法人员应注意事项等方面一一进行了深度的解读。

市消防救援大队全体机关干部与执法人员纷纷表示,通过这次专题培训,进一步深刻认识了《行政处罚法》最新修订的重要意义,准确理解和把握了新法对具体行政处罚工作的新要求,切实提升了自己依法行政的认知和执法的能力。(义马市司法局 王欢欢 5832394)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统