当前位置 :
首页>党建栏目

“红”色之旅  “廉”花盛开---义马市司法局“七一”廉政教育纪实

发布日期:2022-07-01 10:34 浏览次数: 字体:[ ]

仲夏时节,“廉”花盛开,义马市司法局充分利用红色廉政资源,不断创新党风廉政新模式,开启红色之旅,推进党风廉政建设,增强党员干警廉洁自律意识和法治观念。


红色文化育廉

司法局组织全体党员干警走进千秋八一采煤队展览馆学习感悟“千秋八一采煤队精神”,大家聆听这讲解员精彩的讲解,参观一个个展厅、一块块展板、一件件展品、一幅幅图片,了解千秋煤矿自1958年建矿至今波澜状况的发展史、创业史;学习杜学然、鲁金水、付来成等老一辈英雄模范先进事迹,感悟一代煤矿工人英勇善战、艰苦奋斗、顾全大局、乐于奉献的“千秋八一采煤队精神”,这种红色精神值得代代传承弘扬,让红色基因融入血脉永不褪色、永放光芒。

廉政基地警廉

随后全体党员干警来到义马市廉政教育基地,通过聆听讲解、观看反腐倡廉典型案例、场景模拟、廉政文化作品等,使大家接受了一次震撼心灵的反腐倡廉教育洗礼,视频中,腐败分子的深深忏悔、声声告诫,给在场的党员干警上了一堂直观生动的警示教育课。全体党员干警要勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻守住底线。这些忏悔者给我们敲响了警钟,告诫我们全体党员干警,以案为鉴,吸取他人的教训,时刻牢筑反腐倡廉的思想防线,警钟长鸣。

气正风清倡廉

最后,全体党员干警面对鲜红的党旗重温入党誓词,表达了坚决拥护党的领导、忠于党、忠于人民的坚定信念。要不忘初心,牢记使命,进一步增强“四个意识”,守住廉洁底线,创造风清气正的良好环境,提高拒腐防变能力。传承红色基因,做守初心担使命的“孺子牛”“拓荒牛”“老黄牛”,用昂扬的斗志、一往无前的勇气、敢于担当的责任,在全力推进各项工作落实上,使出“牛”劲、用上“牛”力、干出“牛”气,做新时代担当有为干事创业的新生代。

红色旅途“廉”花香,清风扑面而来。司法局全体党员干警通过这次红色廉政文化之旅,保持纯洁公仆本色,做廉政为民、清正廉洁的表率,奋力推进全市司法行政工作高质量发展,为建设更高水平的平安义马、法治义马做贡献,并以优异的成绩迎接二十大的召开。(义马市司法局陈扬5832394)


【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统